Такая разная металлокерамика или почему синеют десны?

Очень часто приходится слышать вопрос: почему в клинике Стоматология Бест металлокерамика стоит так дорого? На вашей улице 5 частных клиник, и цены там ниже, а коронки такие же, и металлокерамика есть металлокерамика.

Посмею возразить, что это далеко не так.

Во-первых наши цены не выше средних цен для клиник такого уровня как наша, а таких клиник в Москве, поверьте не так уж много.

Во-вторых, коронки совершенно не такие же и металлокерамика — понятие очень обширное.

Самый распространенный пример: в какой-то клинике пациенту изготовили металлокерамические коронки на верхние передние зубы, самые заметные при разговоре и улыбке. Обточили зубы, сняли слепки, используя очень болезненную ретракционную нить, через 2-3 дня зафиксировали временные коронки, еще через 10-12 дней — готовую металлокерамику.

Пациент доволен. Недорого. Быстро. В общем, то, что надо.

Спасибо. До свидания.

А месяца через 3-4 начинаются чудеса — у коронок десна сначала краснеет и отекает, затем синеет и все время кровоточит.

Пациент обращается в клинику, доктора начинают суетиться, лечить пародонтит, взявшийся непонятно откуда. Лечение, разумеется, небесплатное — оплачены только коронки, а здесь заболевание десен. Извините.

При этом тайну, что причина пародонтита — недавно сделанная металлокерамика, пациенту никто не выдает.

А дело просто в том, что пациенту под металлокерамические коронки зубы отпрепарировали неправильно. Такой маленький, но важный «пустячок».

А на неправильно обточенный зуб коронка правильно не сядет, хоть ты тресни, - она будет своими широкими краями давить на десну, нарушая в ней кровобращение, вызывая отечность и посинение десны. Кроме того, под негерметичной коронкой развивается кариес, и несчастный зуб испытывает уже две напасти: воспаление десны и кариес.

Итак, десну лечат, а она не лечится. Т.е. эффекта лечения хватает на несколько дней, а затем – все по новой. И это закономерно. Пока не устранена причина — широкие коронки, сдавливающие десну, воспаление не пройдет.

Промучившись так некоторое время (кто-то год, кто-то три), пациент идет в другую клинику, где ему снимают металлокерамику, проводят (если повезет найти действительно профессиональных специалистов) серьезное пародонтологическое лечение, стоящее весьма недешево, а затем уже нормальное протезирование, которое также влетает в копеечку.

В результате первоначальные дешевизна и быстрота обошлись несчастному в 2-3 раза дороже. Не говоря уже о потраченном времени и нервах.

Теперь об изготовлении металлокерамики в нашей клинике

Временные коронки Вам изготавливают до препарирования зубов для того, чтобы Вы ни одного дня не ходили с обточенными «пеньками», царапающими язык и губы и пугающими окружающих. Эти коронки врач тщательно, а значит, небыстро припасовывает к Вашим зубам и деснам. Да-да, даже временные коронки ни в коем случае не должны раздражать десну. А это достигается качественной, что означает опять-таки довольно продолжительную работу, препаровкой зубов, с их обязательной полировкой и заглаживанием уступа, призванного обеспечить защиту десны от давления коронки.

Слепки под постоянные коронки Вам снимают при помощи современной, абсолютно безболезненной технологии ретракции десны ХХI века — десна отодвигается не травматичной ретракционной нитью, а специальным составом, который не вызывает ни малейшей болезненности. Важную роль на этом этапе играет качество слепочного материала.

Когда Ваши новые зубы готовы, их обязательно примеряют, учитывая Ваши пожелания, очень внимательно проверяют прилегание коронок к уступу, десне, чтобы исключить на нее всяческое давление, а также контакты с соседними зубами, чтобы они были плотными и кусочки пищи не попадали между зубами (очень частая ошибка при изготовлении коронок). Затем коронки фиксируют на временный материал, чтобы была возможность проверить цвет, форму и удобство использования в естественных условиях. При необходимости, коронки корректируют, добиваясь абсолютной гармонии и комфорта. И только по прошествии некоторого времени металлокерамику фиксируют на постоянный цемент.

Разумеется все эти манипуляции требуют времени, а высокоточные технологии, гарантирующие качество, по определению не могут стоить дешево.

Вы же не поверите, если Вам предложат купить «автомобиль по цене велосипеда»? А чем отличаются металлокерамические коронки?

Захотите ли Вы недорого приобрести вещь, которой в дальнейшем просто не сможете пользоваться?

Ведь, как показывают более, чем 20 летняя практика и простая математика, изготовление дешевой металлокерамики, которое пропагандируют на каждом углу, обходится гораздо дороже. Причем не в далеком будущем, а во вполне обозримом.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Имя:
Контактный телефон:
Комментарий:

Врачи «СТОМАТОЛОГИИ БЕСТ»

Шинберг Олег Эмильевич

главный консультант, стоматолог-ортопед

Хесин Александр Иосифович

главный консультант, врач-стоматолог, терапевт

Бахуринский Николай Юрьевич

врач-стоматолог ортопед

Серпуховитин Владислав Сергеевич

хирург-имплантолог

Контакты

127018 Москва, ул. Октябрьская, дом 36 м. Марьина Роща, Рижская, Новослободская, Менделеевская
+7 (495) 689-08-20
Пн-Пт: 9:00 - 21:00, Сб: 10:00 - 15:00, Вс: выходной

Полезное