Такая разная металлокерамика или почему синеют десны?

Очень часто приходится слышать вопрос: почему в клинике Стоматология Бест металлокерамика стоит так дорого? На вашей улице 5 частных клиник, и цены там ниже, а коронки такие же, и металлокерамика есть металлокерамика.

Посмею возразить, что это далеко не так.

Во-первых наши цены не выше средних цен для клиник такого уровня как наша, а таких клиник в Москве, поверьте не так уж много.

Во-вторых, коронки совершенно не такие же и металлокерамика — понятие очень обширное.

Самый распространенный пример: в какой-то клинике пациенту изготовили металлокерамические коронки на верхние передние зубы, самые заметные при разговоре и улыбке. Обточили зубы, сняли слепки, используя очень болезненную ретракционную нить, через 2-3 дня зафиксировали временные коронки, еще через 10-12 дней — готовую металлокерамику.

Пациент доволен. Недорого. Быстро. В общем, то, что надо.

Спасибо. До свидания.

А месяца через 3-4 начинаются чудеса — у коронок десна сначала краснеет и отекает, затем синеет и все время кровоточит.

Пациент обращается в клинику, доктора начинают суетиться, лечить пародонтит, взявшийся непонятно откуда. Лечение, разумеется, небесплатное — оплачены только коронки, а здесь заболевание десен. Извините.

При этом тайну, что причина пародонтита — недавно сделанная металлокерамика, пациенту никто не выдает.

А дело просто в том, что пациенту под металлокерамические коронки зубы отпрепарировали неправильно. Такой маленький, но важный «пустячок».

А на неправильно обточенный зуб коронка правильно не сядет, хоть ты тресни, - она будет своими широкими краями давить на десну, нарушая в ней кровобращение, вызывая отечность и посинение десны. Кроме того, под негерметичной коронкой развивается кариес, и несчастный зуб испытывает уже две напасти: воспаление десны и кариес.

Итак, десну лечат, а она не лечится. Т.е. эффекта лечения хватает на несколько дней, а затем – все по новой. И это закономерно. Пока не устранена причина — широкие коронки, сдавливающие десну, воспаление не пройдет.

Промучившись так некоторое время (кто-то год, кто-то три), пациент идет в другую клинику, где ему снимают металлокерамику, проводят (если повезет найти действительно профессиональных специалистов) серьезное пародонтологическое лечение, стоящее весьма недешево, а затем уже нормальное протезирование, которое также влетает в копеечку.

В результате первоначальные дешевизна и быстрота обошлись несчастному в 2-3 раза дороже. Не говоря уже о потраченном времени и нервах.

Теперь об изготовлении металлокерамики в нашей клинике

Временные коронки Вам изготавливают до препарирования зубов для того, чтобы Вы ни одного дня не ходили с обточенными «пеньками», царапающими язык и губы и пугающими окружающих. Эти коронки врач тщательно, а значит, небыстро припасовывает к Вашим зубам и деснам. Да-да, даже временные коронки ни в коем случае не должны раздражать десну. А это достигается качественной, что означает опять-таки довольно продолжительную работу, препаровкой зубов, с их обязательной полировкой и заглаживанием уступа, призванного обеспечить защиту десны от давления коронки.

Слепки под постоянные коронки Вам снимают при помощи современной, абсолютно безболезненной технологии ретракции десны ХХI века — десна отодвигается не травматичной ретракционной нитью, а специальным составом, который не вызывает ни малейшей болезненности. Важную роль на этом этапе играет качество слепочного материала.

Когда Ваши новые зубы готовы, их обязательно примеряют, учитывая Ваши пожелания, очень внимательно проверяют прилегание коронок к уступу, десне, чтобы исключить на нее всяческое давление, а также контакты с соседними зубами, чтобы они были плотными и кусочки пищи не попадали между зубами (очень частая ошибка при изготовлении коронок). Затем коронки фиксируют на временный материал, чтобы была возможность проверить цвет, форму и удобство использования в естественных условиях. При необходимости, коронки корректируют, добиваясь абсолютной гармонии и комфорта. И только по прошествии некоторого времени металлокерамику фиксируют на постоянный цемент.

Разумеется все эти манипуляции требуют времени, а высокоточные технологии, гарантирующие качество, по определению не могут стоить дешево.

Вы же не поверите, если Вам предложат купить «автомобиль по цене велосипеда»? А чем отличаются металлокерамические коронки?

Захотите ли Вы недорого приобрести вещь, которой в дальнейшем просто не сможете пользоваться?

Ведь, как показывают более, чем 20 летняя практика и простая математика, изготовление дешевой металлокерамики, которое пропагандируют на каждом углу, обходится гораздо дороже. Причем не в далеком будущем, а во вполне обозримом.

Задать вопрос

 

Вопросы о протезировании

Елена
2018-11-17 15:17:00

Здравствуйте! У меня стоят временные пластмассовые коронки уже полтора года,8 зубов на верхней челюсти и 5 снизу.Зубы все вылечены,в некоторых стоят вкладки.Уже неоднократно эти коронки снимали и подпиливали,верхний уже сломался,его склеили.Ортопед не торопится делать свою работу,записывает на прием раз в полтора месяца.Месяцев пять назад у меня начался постоянный зуд и чувство распирания на верхней челюсти,в том месте где стоят коронки.Два месяца назад стало больно нажимать на десну над одним зубом,покраснения как такового нет и еще недавно у меня появилась сыпь на запястьях и локтях,после приема энтеросорбентов прошла.Есть общее недомогание и постоянно сохнут губы,может оно конечно никак не связано с проблемой зубов.Врач сам говорит что носить пластмассу очень вредно и в тоже время тянет резину.Сегодня не спала,зуд мешал.У меня к вам вопрос,это идет воспалительный процесс или что это может быть.Прочитала что пластмасса выделяет мономер,который имеет токсическое действие.Что можно предпринять в моем случае.Спасибо,если не оставите мой вопрос без внимания

Шинберг Олег Эмильевич
Шинберг Олег Эмильевич
главный консультант, врач-стоматолог ортопед

Уважаемая Елена, действительно, очень вредно в течение длительного времени использовать временные пластмассовые коронки, изготовленные путем полимеризации, и действительно, они выделяют мономер, вредный для десен. Поэтому мне совершенно непонятно, почему Ваш врач так долго тянет с изготовлением постоянных конструкций. Как минимум, необходимо заменить Ваши временные коронки на временные коронки, изготовленные методом фрезеровки. Они не выделяют мономер, т.к. заготовки для фрезерования сделаны в заводских условиях. К сожалению, больше посоветовать без осмотра и консультации ничего не могу, поскольку причина может быть не единичной. В любом случае рекомендую сменить стоматолога, потому что, по какой-то причине, ему явно не до Вас.

Наталья
2018-10-05 17:02:00

Добрый день
5 зуб сломался, остался только корень
Что с ним можно сделать? Или только имплантант?
Зуб сверху

Шинберг Олег Эмильевич
Шинберг Олег Эмильевич
главный консультант, врач-стоматолог ортопед

Уважаемый Наталья, в Вашем случае есть два варианта: либо удаление зуба с последующей имплантацией и изготовлением коронки, либо сохранение корня зуба с последующим изготовлением коронки. Зависеть это будет от уровня перелома корня. К сожалению, более точно ответить на вопрос невозможно без консультации и рентгеновского снимка .

Наталья
2017-12-07 18:06:00

Добрый день!
Протезирую верхние жевательные зубы. Необходимо поставить 4 единицы
на 14,15,16,17 зубы 
Врач рекомендует цельнокерамические виниры. Изначально планировали простые коронки, но сегодня переубеждает

Я сомневаюсь. Читала, что виниры ставить на жевательные зубы не целесообрано : дорого и менее надежно
Это так?
проблем с деснами и аллергии на металокерамику нет.
Цена на винир конечно дороже  
Заранее спасибо за ответ

Шинберг Олег Эмильевич
Шинберг Олег Эмильевич
главный консультант, врач-стоматолог ортопед

Уважаемая Наталья, добрый день!
Преимущество виниров перед коронками заключается в существенно
более щадящим препарировании. Виниры в отличие от коронок покрывают не все
поверхности зуба и толщина стенок винира гораздо тоньше стенок коронки.
Что касается надежности и прочности винира, то современные материалы
делают его даже более прочным и надежным, чем на металлокерамической коронке.
Поэтому противопоказания для установки виниров на жевательные зубы сегодня уже не актуально. Разумеется цена на винир выше, чем на металлокерамические коронки, однако цена окупается большей надежностью винира и долговечностью конструкции.

Екатерина
2017-11-07 20:52:00

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, сколько будет стоить поставить керамические виниры? Спасибо.

Шинберг Олег Эмильевич
Шинберг Олег Эмильевич
главный консультант, врач-стоматолог ортопед

Добрый день Екатерина!
Стоимость изготовление керамической коронки (винира) 54 000 руб.

Варвара

После посещения стоматолога выяснилось, что мне придется сделать синус и имплантацию 2 зубов. Стоматолога боюсь страшно, а делать все равно надо. Много слышала о лечении зубов во сне, но не совсем представляю как это происходит и какие могут быть последствия после такого метода лечения. Хотелось бы посоветоваться по данному вопросу с опытным специалистом. Скажите есть ли какие - нибудь противопоказания для проведения подобной процедуры и не будет ли потом чувства вялости и сонливости. Я постоянно за рулем, поэтому хочется узнать, смогу ли я после выхода из кабинета вести автомобиль и как я буду себя после этого ощущать?

Шинберг Олег Эмильевич
Шинберг Олег Эмильевич
главный консультант, врач-стоматолог ортопед

Уважаемая Варвара, действительно лечение во сне существует и действительно данный метод позволяет практически полностью избавить от стресса людей, которые подобно Вам панически боятся стоматолога.

Процедура проходит при участии врача-анестезиолога и является совершенно безопасной.

Что касается вопроса о возможности сесть за руль сразу после выхода из кабинета, то этого как раз делать категорически не рекомендуется.

Поделиться

Бест Стоматология

Контакты

127018 Москва, ул. Октябрьская, дом 36
+7 (495) 211-55-75
+7 (495) 689-08-20
+7 (495) 689-07-31
+7 (495) 749-43-49
stbest@stombest.ru
Пн-Пт: 9:00 - 21:00, Сб: 10:00 - 15:00 Вс: выходной