Клинический случай

Клинический случай – пациент 65 лет.

старая металлокерамика новая металлокерамикаСтарая металлокерамика новая металлокерамика

До протезирования После протезирования винирами

Исходная ситуация: фронтальные зубы верхней и нижней челюсти с множественными пломбами, изменены в цвете, неплотные контакты между зубами, на некоторых зубах пришеечные пломбы травмируют десну.

Лечение: под местной анестезией зубы были подвергнуты щадящему препарированию передней (вестибулярной) поверхности и режущего края, были изготовлены и зафиксированы виниры четырех резцов и двух клыков верхней челюсти четырех резцов и клыков нижней челюсти.

По настоянию пациента виниры изготовлены с максимальным сохранением цвета и формы естественных зубов.

Клинический случай – пациентка 40 лет.

До протезирования После протезирования винирами и коронкамиаДо протезирования После протезирования винирами и коронкамиа

Исходная ситуация: отсутствие боковых зубов на нижней челюсти, диастема между фронтальными резцами верхней челюсти, старая «кривая»металлокерамическая коронка на втором резце верхней челюсти справа, несостоятельные коронки в боковых отделах верхней челюсти.

Лечение: было проведено пародонтологическое лечение, установлены четыре имплантата на нижнюю челюсть, установлен штифт в корень верхнего правого бокового резца, проведено на этом же зубе удлинение коронковой части, изгтовлены коронки на имплантаты на каркасе из оксида циркония, а также – цельнокерамические бескаркасные коронки и виниры на зубы верхней челюсти.

Клинический случай – пациентка 37 лет.

До протезирования После протезирования винирамиДо протезирования После протезирования винирами

Исходная ситуация: все зубы верхней челюсти, включая боковые, были ранее восстановлены прямыми композитными винирами. В результате сдавления десневого края и сосочков композитным материалом, выдавленным под десну при изготовлении реставрации, десна постоянно воспалялась и кровоточила, присутствовали выраженные зубодесневые карманы с большим количеством зубных отложений (камней). Кроме того, зубы имели разную форму, положение в зубном ряду и цвет.

Лечение: были удалены старые композитные пломбы, изготовлены лабораторным (непрямым) способом временные композитные виниры, не раздражающие десну, которыми пациентка пользовалась все время, пока ей проводилось тщательное пародонтологическое лечение. По окончании пардонтологического лечения были изготовлены особо прочные цельнокерамические бескаркасные виниры на фронтальные и боковые зубы верхней челюсти.

Бест Стоматология

Контакты

127018 Москва, ул. Октябрьская, дом 36 м. Марьина Роща, Рижская, Новослободская, Менделеевская
+7 (495) 211-55-75
+7 (495) 689-08-20
+7 (495) 689-07-31
+7 (495) 749-43-49
Пн-Пт: 9:00 - 21:00, Сб: 10:00 - 15:00 Вс: выходной